我校举行团校第八期暨青年马克思主义者培训班开班仪式(图文)
日期: 2015-03-19      信息来源: 团委      点击数:

3月18日下午一点,我校团校第八期暨青年马克思主义者培训班在我校图书馆报告厅如期举行。校党委副书记李宝章、党委宣传统战部部长姚素文、学生工作处处长赵勇、就业指导处处长纪纯晶、校团委书记张皎、党委宣传统战部副部长关平、学生工作处副处长肖俏、就业指导处副处长栾花、校团委老师李虹瑾、姚嵩、王梦瑶及各院系分团委书记参加了开班仪式。

仪式开始前,团员们齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,现场气氛十分热烈。会上通过宣传片播放了团校的七载岁月,展现了团校的不断成长和逐渐完善,回顾了历届学员们集中授课,爱国主义教育实践活动,团队素质拓展,励志讲坛,趣味运动会等有意义的活动。接着,团校第七期老学员代表、应用英语学院2012级贾嘉睿同学发言,她在发言中和广大团员分享了在团校学习的收获,告诉团员们要树立团队意识,不断学习,提出班干部的职责和自我定位。本期团校新学员代表俄语系2014级李天毅在发言中讲到,广大团员应该以大局观念为重,树立集体观念和集体荣誉感,同时也表达了对团校学习的决心和期待。随后,团校教师代表、应用英语学院分团委书记李宁发言,她向广大团员列举了团校成员的成功范例,为广大团员树立榜样,告诉团员要善于把握和发现机遇,提醒广大团员要珍惜在团校学习机会。

最后,校党委副书记李宝章讲话。他在讲话中阐述了开办团校的重要意义,指出团校是同学们相互学习,相互交流,增进友谊的交流平台。同时也对新一期学员们提出了几点期许,希望同学们珍惜学习机会,端正学习态度,积极认真地参加学习培训,坚定理想信念,不断提高综合素质,为早日成为中国特色社会主义建设者和接班人打下良好基础。

据悉,本期团校学习将历时一个半月,学员为2014级全体班长和团支书。培训期间还将进行团队素质拓展训练、趣味运动会、国学大讲堂等内容,并邀请省市著名团学干部、专家为学员培训。相信经过本期的团校学习,我校将培养出新一批思想坚定,勇于拼搏的基层学生干部,为我校的发展注入新鲜的思想与活力。(姚嵩)