我校举行纪念五四运动九十六周年学生干部座谈会(图文)
日期: 2015-05-06      信息来源: 团委      点击数:

5月4日13点30分,由共青团大连外国语大学委员会主办的,以“弘扬五四精神,带头践行社会主义核心价值观”为主题的纪念五四运动九十六周年学生干部座谈会在承志楼505会议室举行。我校党委副书记李宝章莅临座谈会。党委宣传统战部部长姚素文,团委书记张皎,各学生组织指导教师,校学生会、民管会、记者团及各院系分团委、学生会学生干部代表共30余人参加了本次座谈会。会议由校团委书记张皎主持。

50.jpg

20.jpg

10.jpg

座谈会上学生会、民管会、记者团的主席就“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公证、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观、四进四信、三严三实等与实际工作的联系、校园文化建设、学生组织功能、学生干部队伍建设以及传承“五四”精神等方面进行了发言;随后,我校社团联合会代表、青年志愿者协会代表、各院系分团委、学生会、基层团支部代表也分别就基层分团委和学生会建设及青年践行社会主义核心价值观等进行交流发言。学生代表们各抒己见,畅所欲言,为学校建设建言献策。

最后,校党委副书记李宝章讲话。首先,他代表学校表达了对青年学子的节日问候并感谢各级各类学生干部在学校的发展建设、校园文化建设、服务广大同学、奉献社会中所做的大量工作和艰辛努力。他讲到96年前广大学生发起了“五四”运动,开启了新民主主义的序幕,全国都在开展纪念五四运动的活动,充分说明了五四精神和爱国主义精神的重要性。他对学生干部们提出了三点希望。一是要增强民族自豪感,挺起腰杆做中国人。二是要增强民族责任感,做好自己的本职工作。在加强行为文化建设、诚实守信、服务社会等方面发挥榜样示范作用。三是要增强民族危机感,保持清醒的头脑。最后他希望全体青年为中华民族的伟大复兴做出青年学子的贡献!

本次学生干部座谈会正逢纪念“五四”运动96周年,“爱国、科学、民主”的“五四”精神再一次深深地印在同学们的脑海中。学生干部在回顾工作的同时,对自己的政治素养,学习生活进行了思考,并对未来的学生干部工作进行了进一步的规划。青年学子也会积极奋斗,带头践行社会主义核心价值观。(姚嵩)