我校第17届校园文化节闭幕式暨歌手大赛落幕(图文)
日期: 2015-05-28      信息来源: 团委      点击数:

5月27日13时,由共青团大连外国语大学主办、校学生会文艺部承办的“第17届校园文化节闭幕式暨歌手大赛”在我校启航楼礼堂圆满落幕。担任大赛评委的有大连海事大学法学院党总支副书记李佳、旅顺口区团区委副书记邹庆华、大连医科大学团委书记王芳、辽宁警察学院团委书记钟园园、某部政治部文化干事于海波及我校科研处处长任晓丽、团委书记张皎。

在9名参赛选手富有活力与特色的开场舞表演中,本次大赛正式拉开了帷幕。随后,在第一轮比赛中,每三名选手组成一组共同演唱歌曲,既有能够调动全场氛围的《high 歌》,又有舒缓深情的歌曲《你怎么舍得我难过》,一首曾在春晚中被演唱的金曲《相亲相爱》拉近了选手与观众的距离。本轮比赛中,排名前三位的选手直接晋级第三轮。随后的第二轮红歌演唱环节中,6名选手自选歌曲演绎,从《亲吻祖国》、《龙的传人》、《小白杨》到随后的《我和我的祖国》、《天耀中华》与《黄种人》,一曲曲饱含着历史韵味的红歌,在选手的翻唱下更具有时代的韵味。细腻动听、悠扬婉转的歌声既得到嘉宾的好评,又深深地感染着观众。在第三轮比赛中,6名晋级选手大显身手,演唱各具特色的歌曲,赢得了阵阵掌声。经过激烈的角逐后,软件学院韩炜芃荣获一等奖;法语系王丽莎,日本语学院冯钧威获得二等奖;俄语系热纳提,音乐系韩璐莹,国际艺术学院徐郑获得三等奖。此外,意阿语系吴煜超获得“最具才艺风采奖”;音乐系赫浩宇获得“最具个人魅力奖”;软件学院宗欣怡获得“最具网络人气奖”。最后,各位嘉宾和评委为参赛选手颁奖并合影留念。

此次活动为我校学生提供了一个自我展示的平台,对丰富学生的课余生活,提高学生的综合素质具有极大的帮助。本次大赛更充分展示出大外学子昂扬向上的生活态度和极具活力朝气的精神面貌。(姚嵩)