校团委礼仪队正式成立啦
日期: 2017-04-12      信息来源: 大外团委      点击数:

3月31日,校团委礼仪队招新活动在大学生活动中心排练厅正式拉开了序幕,本次选拔旨在提升学生综合素质并为我校热爱礼仪活动的女生搭建一个展现自我风貌的平台。

从开始的公众号线上报名到当天现场报名,短短3天就有数十人报名参加招新。

在面试过程中,我们主要从形体、语言表达能力、临场应变能力等方面对同学进行了综合考核。

应聘者分为5人一组按组依次进行面试,首先需要1分钟左右的自我介绍介绍个人基本信息和兴趣爱好等,接下来评委席的学长学姐们开始提问,有考察反应能力的小问题还有模拟场景需要应聘者当场出礼仪以及处理台上突发事件。在几轮的筛选后,最后从中筛选出17人进入校团委礼仪队。

通过此次招新,我们充分的感受到大外女生们对礼仪的热情,同时也有着比较扎实的基本功。华夏自古为礼仪之邦,校团委礼仪队作为我校礼仪工作的执行者和学校礼仪形象的代表更要彰显大外女生的气质。

作为一所外国语大学,更是承担着与外国进行文化交流的重任,每年都有各界领导和国内外学者来我校考察,各类学术性活动和校内文艺晚会都少不了礼仪的身影,选拔一只出色的礼仪队显得尤为重要。希望校团委礼仪队这只年轻的队伍能发展得越来越好。

最终确认名单:

李悦铭

赵雪驿

卜秋予

宋宇佳

陈冠男

刘佳瑞

李梓菱

黎经如

彭琛

高源溪

李林娟

白育洁

景严慧

吴傲冉

程诗

杨钘兰

李依桐

最后,希望没有入选的同学们不要灰心,你们同样优秀。希望你与我们一同重视礼仪,热爱礼仪,让我们一起变得更加美好。