第十一期团校暨青年马克思主义者培训班如期举行
日期: 2018-03-22      信息来源: 大外团委      点击数:

3月21日13时,我校第十一期团校暨青年马克思主义者培训班开班仪式在图书馆报告厅如期举行。副校长王伟辰、团委书记李虹瑾、以及团委副书记、干事,各院系分团委书记出席本次活动。大连市委党校龙清教授担任本期团校开班首位主讲人。

刚刚仪式正式开始前,通过播放宣传片回顾了团校过去的十载岁月,展现了团校的不断成长和逐渐完善的过程,回顾了历届学员们在培训期间参加集中授课、爱国主义教育实践活动、素质拓展、趣味运动会等。

仪式正式开始,团校全体培训学员齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,并重温入团誓词,以青春的名义郑重宣誓。

随后,第十期团校学员代表软件学院2016级迟冬训发言。他对新学员表示了热烈欢迎,并与同学们分享了往期团校学习生活的体验与心得,激励同学们要正确认识团校举办的意义。希望本届学员们都能通过此次团校学习锻炼能力、增进友谊。

文化传播学院2017级张文煊作为本期团校新学员代表在发言中讲到,作为当代团员应重视团校学习,通过培训全面提高自己,树立集体观念。并引用习近平总书记的话激励同学们时刻加强自身建设,提高综合素质,同时也表达了对团校学习生活的期待和决心。

接下来,软件学院分团委书记孙硕代表团干部向本期团校全体学员表示欢迎和祝贺,并向本期团校的领导班子及授课教师表示由衷感谢。他向学员们提出了“珍惜时间,不要荒废青春。”的建议,希望每位学员能从每一场讲座中有所收获不要荒废时间。 “

最后,副校长王伟辰讲话。他以恰逢的春分时节为喻,赞美了青年学子的朝气蓬勃与祥瑞的开端。他指出本期团校理论学习与实践内容安排丰富,但主线仍是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解团的历史、团的精神。“恰逢其时是最大的机遇”,我们已经接近中国梦,中华民族伟大复兴,为我们青年提供了人生出彩的舞台,希望大家珍惜学习机会、牢记使命、坚定信念跟党走,不忘初心,牢记使命,志存高远,脚踏实地,学有所获,学有所成,在实现中国梦的新时代,放飞青春梦想,书写人生华章。同时对青年学生的引路人辛勤授课的教师和团干部们表示感谢,最后预祝第十一期团校培训班圆满成功。

开班仪式结束后,龙清教授作了以《解读十九大精神的华彩篇章》为题的讲座。他分别从大会报告写得精彩、大会报告讲得真好、大会主题高瞻远瞩、中国特色的新时代、中国特色的新思想、中国特色的新矛盾、中国特色的新目标、牢记使命从严治党八个方面谈了自己的感受。以一个个生动的实例,讲述“中国故事”,使学员们深刻感受到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终心系人民、造福人民,开辟了治国理政新境界,开创了各项事业发展新局面。讲座生动励志,振奋人心,受益匪浅,表示要更加努力学习、发挥好学生干部的模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。