第二十二届校园文化节开幕式暨社团嘉年华“社彩斑斓·个性飞扬”活动顺利举行
日期: 2018-10-10      信息来源: 大外团委      点击数:

10月10日13时,由共青团大连外国语大学委员会主办,校学生会社团联合会承办的校园文化节第四届社团嘉年华活动于风雨操场如期举行,校团委老师与各院系师生三千余人齐聚现场,同时邀请到了来自辽宁警察学院、大连医科大学、大连科技大学、大连海事大学、大连海洋大学等多所高校的社团联合会代表前来参加。

活动开始前,各大社团纷纷亮出自己的才艺,木星音乐社演唱时下热歌;汉服社让我们体验到中国传统汉服文化的典雅端庄;各种外语社团也纷纷登场展现独特魅力。在主持人热情洋溢的开场白过后,D舞街区以一首高冷但不失活泼的《one time commin》酷炫开场,燃爆全场。接下来,粤语社带来经典的粤语歌曲,温柔的节奏扣人心弦。承华国学社带来一场梦幻且感人的《锦鲤抄》,朗诵与舞蹈的完美融合,氤氲出人们无尽的遐想,诉说着道不尽的温柔与唯美。今年时光话剧团以一个跌宕起伏的反转喜剧《总监驾到》博得在场观众笑声一片。和着动感的音乐,百度百科俱乐部带来《Bboom Bboom&Swish Swish》,极富青春活力。接下来弥生王道的精彩cosplay秀内容华丽丰富,让同学们大饱眼福。音乐社带来还原度超高的《Always Online》以及融合了各国元素的英文歌曲。街舞社的《歌舞青春》,劲酷热舞充分诠释了正年轻,正青春的主题。歌留多花牌竞技社的日语独唱,让同学们感受到异国文化的绚丽多姿。融武协会带来的跆拳道表演《Blood Sweet & Tears》令人耳目一新,精彩的武术动作引得现场尖叫声不断。最后,伴随着社团联合会成员们活力四射的歌曲《快乐崇拜》,社团联合会将精心准备的大蛋糕缓缓抬上了舞台,校团委老师共同切下6周年庆典蛋糕,并与同学们合影留念。本次活动完美落幕。

校园文化节暨社团嘉年华活动充分展现了社团的风采和同学们的多才多艺与青春魅力。整个活动规范却不失多元,有序却不失精彩。在活动的同时也为社团招新工作拉开序幕,为各个社团注入新鲜血液,充分体现了我校对学生的多元化全方位、应用型人才的培养模式,通过设立多种多样的社团组织丰富同学们的校园文化生活,让大外学子们在社团活动中不断充实自我,让青春的精彩遍布校园的每一个角落。