第七届大连市模拟联合国大会开幕
日期: 2018-10-26      信息来源: 大外团委      点击数:

2018年10月26日下午一点,共青团大连外国语大学委员会承办的第七届大连市模拟联合国大会开幕式在图书馆报告厅顺利举办。大连团市委副书记孙晓峰、大连外国语大学副书记王伟辰、国际关系学院党委书记郝利群、校团委书记李虹瑾、校团委副书记杨琳、国际关系学院分团委书记侯培岩 、校团委干事孙怡琳、大连外国语大学模拟联合国协会指导教师、国际关系学院国际事务与国际关系教研组孙钰老师、国际关系学院讲师吕平老师、陈维老师、王琳老师、秦立志老师纷纷莅临现场指导。

大会伊始,主持人播放了组委精心准备的开幕视频以介绍模拟联合国大会的简要情况,内容包括:委员会资料、大连自然人文景观、大连外国语大学及组委等的图片资料,使参会代表更加深入透彻了解会议基本情况并以磅礴的气势拉开了第七届大连市模拟联合国大会的序幕。大连团市委副书记孙晓峰为大会致辞,并引用习近平总书记在中国共产党第十九届代表大会的发言:“没有哪一个国家,能够独立面对挑战。各国应加强团结协作,深化和平合作、共赢共享的伙伴关系,才能实现持久稳定和发展。”他呼吁当代青年大学生应树立全球化意识,开创国际视野,增进国际事务的了解,以国际眼光立足本国利益,顺应全球发展。进而同心协力,促进人类命运共同体的构建。紧接着大连外国语大学国际关系学院党委书记郝利群上台致辞,她用标准的英式英语向在场的同学们阐述了模拟联合国的重要性,必要性和社会性。同学们深刻得懂得了模拟联合国的意义和价值。接下来,由来自各高校的组委会代表对所负责议题进行深刻阐述,主题包括:“制止利用因特网进行恐怖活动”、“对女性难民和儿童的保护与发展”、“Preventable Tragedy of Ocean Pollution and Intensify Protection of Ocean System”及“End the Harmful Narrative of Fragile Countries—Turnabout Conception upon Migration”。同时对未来国际形势展开美好畅想。本次模联会议具有很大的前瞻性与实时性,吸引力众多海内外学子的关注。

大会尾声,由大连外国语大学副书记王伟辰先生为大会授旗,并宣布第七届大连市模拟联合国大会正式开幕。模拟联合国大会,是中国大学生对世界形式的关注和理性判断的产物,其具有无法比拟的现实意义,是大学生与世界形势接轨的重要桥梁。同时也预祝第七届大连市模拟联合国大会圆满成功。