第120期励志讲坛暨大连“笑掌室”相声社相声专场活动顺利举行
日期: 2019-03-20      信息来源: 大外团委      点击数:

3月20日,由共青团大连外国语大学委员会主办,大连市瀚涵曲艺团有限公司承办的高雅艺术进校园——大连“笑掌室”相声社相声专场活动在大学生活动中心礼堂举行。党委副书记王伟辰、校团委书记李虹瑾、校团委干事翟芮莅临了本次活动,与我校师生共赏演出。

表演伊始,由赵智鹏、荣钦博表演的《打灯谜》,瞬间引爆现场笑点。“内蒙古Hip Pop”“三头六耳八条腿一只眼”等俏皮话,引得全场观众拍手称绝。接下来,姚伯宁和祝培岳带来的相声《学评书》将评书和相声完美结合,体现了汉语的博大精深和语言的融会贯通。紧接着,姜涵瀚、胡云鹏为观众带来相声《聘文书》,以“大款”聘文书写情书为引,展开了文书替“大款”翻译情书无奈成“文盲”的故事,笑料不断。最后的节目是孔陆洋、韩孝忠表演的《你说歌来答》,耳熟能详的流行歌曲拉近了与同学们的距离,将现场的气氛推上高潮。演出在《等你下课》的歌声和观众的掌声中步入尾声。演出结束后,党委副书记王伟辰上台为“笑掌室”演员颁发锦旗,现场观众与诸位演员合影留念。

相声作为国家级非物质文化遗产的高雅艺术,这一次在校园中大放异彩,走进了同学们的学习生活,不仅使同学们在学习之余获得了来自艺术的熏陶和欢乐的感染,更是将中华传统艺术的精神与灵魂深深扎根于大外学子心中。这次相声专场在让同学们感受相声乐趣的同时,更使同学们深深意识到了传承中华传统艺术的责任,促进了我校的文化建设。