我校第122期励志讲坛——“那些年我们拼过的青春”朱迅新书分享会顺利举办
日期: 2019-03-29      信息来源: 大外团委      点击数:

3月29日17时30分,由校团委主办的励志讲坛暨阿迅新书分享会于大学生活动中心礼堂顺利举办。中央电视台著名主持人朱迅以“那些年我们拼过的青春”为题,为我校师生带来了一场精彩绝伦的讲座。副校长丛明才、团委书记李虹瑾、团委副书记杨琳、团委干事翟芮以及各院系各部门的领导老师与在场的一千余名学子一同聆听了本次讲座。

伴随着宣传片的放映,分享会正式拉开了序幕。朱迅别出心裁地以日语开场,向现场观众表达了见面的喜悦。她回顾了自己的大学老师在她人生选择、人生目标设定方面的指引与影响,引导同学们规划人生目标,“以梦想撑起努力”。用她的话说:“我曾遍身鳞伤,但伤口长出的却是翅膀。”她用发生在自己身上的一段段经历,深入地阐释了在遇到诱惑和考验时,对于梦想和内心真实声音的相信与坚守,这让她跨越诱惑成为最初想要成为的人。在整场分享会中,朱迅用热情与真诚,让同学们见识了一位央视名主持的专业与自信,目睹了一个有情怀、有思想、睿智的女性形象。这让同学们不禁期待在未来的某一天里,能够和朱迅一样充满自信地说:“回望大学生活,现在就站在当年的梦想里!”。在互动环节,同学们积极踊跃,纷纷举手提问,朱迅耐心中肯地一一解答了同学们的疑问并分享自己的见解。分享会在朱迅的签名及合影留念中落下帷幕。

此次分享会不仅让同学们一睹优秀主持人朱迅的风采,更激发了同学们追求梦想的斗志与激情。在朱迅打磨两年的新书《阿迅》中,同学们收获了面对“怪兽”的勇气,收获了“风雨”中的阳光。同时,此次分享会也激励着大外学子更加勇敢地面对人生的荆棘,奋发图强,实现胸中的抱负与理想。