2019年兵团大学生志愿服务西部计划优秀志愿者宣讲会如期举行
日期: 2019-04-15      信息来源: 大外团委      点击数:

4月15日17时,我校第十二期团校暨2019年兵团大学生志愿服务西部计划优秀志愿者宣讲会在图书馆报告厅如期举行。第八师团委副书记赵媛媛、第八师新疆天福农电有限公司生科技负责人项欢、第八师西部计划志愿者赵磊进行了生动的演讲。团委书记李虹瑾、团委副书记杨琳、团委干事翟芮与各院系师生代表一同聆听了本次宣讲会。

宣讲会伊始,两段短视频带领同学们了解了西部计划志愿者兵团的工作环境和工作内容,看到了每一位心怀理想的大学生追梦的心路历程。接下来,赵磊与同学们分享了他的西部志愿者工作经历,介绍了志愿者团队中的优秀力量。他点明西部计划中坚定信念、持之以恒、甘于奉献的重要性,要在奉献中实现自己的人生价值。接着,项欢以爷爷的梦想为开头,引出了自己的“西北梦”,她讲述了在新疆兵团亲身经历的一个个温暖人心的故事,以及在这里爱情事业双丰收的美好结局。最后,赵媛媛副书记详细地讲解了做志愿者的益处,如政府的优惠政策、生活补贴等,针对志愿者的具体工作内容以及如何加入西部计划进行了生动讲解,希望更多青年人才能参与到西部的建设与发展中,积极响应国家的号召。在交流环节中,同学们积极提出问题,赵媛媛一一详细解答,本次讲座在热烈的讨论氛围中拉下了帷幕。

本次宣讲会带领同学们了解到西部计划志愿者活动的重要意义,让同学们知道了在荒远大漠上有这样一群有温度的追梦人,在黄山隔壁中收获梦想,秉承爱国奉献、进取无私的兵团精神。大外学子作为当代大学生更应在艰苦创业中坚定红色信仰,增强各族凝聚力。一段段新疆兵团的故事鼓舞着更多大外学子走到西部边疆,深入到基层中去,屯垦戍边,促进改革发展,贡献智慧力量,与社会携手,共建设西部壮丽家园。