请党放心 强国有我|大连外国语大学举行庆祝建党百年升旗仪式
日期: 2021-07-01      信息来源:      点击数:

为庆祝中国共产党百年诞辰,深入推进党史教育,赓续红色基因,礼赞伟大时代,7月1日,大连外国语大学党委书记王伟辰、校长刘宏、副校长姜旗凤春、副校长丛明才、副校长常俊跃、党委常委统战部部长李妍与近万名师生于风雨操场举行“庆祝建党100周年”主题升仪式。

上午7时,英姿飒爽的国旗班成员迈着矫健的步伐护送着五星红旗进入场地,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生深怀对党、对祖国的热爱与崇高的敬意行注目礼。

学生党员代表、日本语学院王梦妍同学带来了国旗下演讲,她号召,广大学子要心怀理想,脚踏实地,让理想在永恒的信念中闪耀,用砥砺奋斗的姿态与时代同行。

马克思主义学院教师代表以集体诗朗诵的方式,在抚今追昔的讲述中,生动再现了中国共产党百年奋进之路上的筚路蓝缕、开拓复兴,激励青年学子在学习领悟中坚定理想信念,在奋发进取中践行初心使命。

仪式最后,全体师生深情挥动手中的党旗和国旗,共同唱响《没有共产党就没有新中国》,以铿锵的歌声和饱满的风貌,献礼建党一百周年。

千秋伟业自难忘,百年大党恰风华。正值中国共产党百年华诞,本次升旗仪式通过同升国旗、共唱国歌,激发大外师生的爱国情、报国志,激励大外学子在党的领导下以更加坚定自信的步伐迈向百年新征程,用无限的青春能量续写中国共产党的历史佳话,牢铸中华民族伟大复兴之魂,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。