学生会活动

当前位置: 首页 >> 学生会活动 >> 正文

团校第八期暨青年马克思主义者培训班举行趣味运动会(图文)
日期: 2015-04-17      信息来源: 团委      点击数:

4月11日下午13时,我校团校第八期暨青年马克思主义者培训班——“打造和谐团队趣味运动会”在我校运动场举行。参加本次趣味运动会的有校学生会学生干部以及团校第八期全体学员。

运动会开始前,学生会体育部的裁判将团校学员按照院系分成四组,对活动内容及规则进行简单的介绍,并强调这些活动对培养团队合作及集体意识的重要意义。十分钟左右的热身练习后,激烈紧张的比赛正式打响。

首先进行的是蹲跳接力比赛,每组各选出八人参赛,每两人一组,背靠背协调一致蹲跳,用时最少者获胜。同学们热情高涨,本着友谊第一比赛第二的精神继续努力。接下来是两人三足,这是最考验同学们团队意识的项目,每队两人,现场气氛又一次高涨起来,观赛的队友们更是纷纷为自己的队友呐喊助威。第四项比赛则是集体跳大绳,每组选出十人集体跳大绳,两分钟之内计数最多者获胜。最后一项是拔河比赛,此项目堪称是本活动中最有趣最激烈的项目,每队选出五男五女参加比赛,比赛采用单轮淘汰制,根据获胜情况决出冠亚季军,第二组和第三组的同学通过正确的战略战术及坚持不懈的努力,分别取得了第一、二名。最后裁判公布了各项目赛事的冠、亚军,并为获胜的集体及个人颁发了获奖奖品。下午3时30分,历时两个小时的趣味运动会圆满结束。

本次趣味运动会不仅同学们增强了体力,更增进了同学们之间的友谊,加强了团队协作能力,为学员们在以后的团校学习提供了强有力的保障。一年之计在于春,在这春意盎然的时节里,相信团校第八期学员一定会以更加积极地心态、饱满的热情投入到今后的生活和学习当中。为我校团员青年和学生干部的工作注入全新的动力。(姚嵩)